岡山倉敷和菓子三昧

岡山の和菓子屋さん応援ブログ♪

ハタダの苺大福

苺大福の季節がやってまいりました。あちらでも、こちらでも、見かけませんか?いちご大福。

毎日寒いですが、春が少しずつ近づいているんですね。そんなわけでそぞろ気分に誘われてつい買ってしまいました、ハタダの苺大福。

080219ichigo0.jpg

スポンサーリンク

苺大福と言えば、その中のあんこが、こしあん、白餡、粒あんといろいろありまして、好みがわかれてまいります。まさか、ずんだ餡なんてのはないと思いますが・・・(あったりして、いや、まさか・・・ずんだ餡苦手なので、あまり考えたくないですね。)

さて、ハタダさんの苺大福は、何餡でしょうか?

080219ichigo1.jpg

わたしは、どちらかというと、こしor 白派なのですが、ハタダさんのは粒あんでした。

080219ichigo2.jpg

久しぶりに食べた苺大福は、甘酸っぱくてあんこの味がして、なんだか懐かしいような気分になりました。まあまあ美味しかったです。粒餡派の方におすすめ。

080219ichigo3.jpg

今度は、自分で苺大福手作りしようっと♪

スポンサーリンク